Вокалист группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк от лица украинских артистов сделал заявление, касательно квот на украиноязычные песни в эфире радиостанций. Как сообщает boombontv.com, Хлывнюк отметил, что украинские артисты обеспокоены предложением напонять украинский радиоэфир по языковому принципу, предложенной в Министерстве культуры. 

"Инициатива министра культуры Вячеслава Кириленко и народных депутатов Олега Медуницы, Игоря Артюшенко, Ивана Крулько и Олега Ляшко, предусматривает, что 75% песен украинских авторов и исполнителей, которые будут звучать в эфире радиостанций, должны быть украиноязычными. Мы вынуждены констатировать, что выбранные методы поддержки национальной музыки являются неэффективными. Распределение украинских авторов и исполнителей на своих и чужих, на правильных и неправильных ошибочно путем и может стать причиной раздора в середине музыкального сообщества и в обществе в целом, в то время как Украина требует максимальной консолидации", - заявил Хлывнюк.

Музыкант добавил, что если закон будет принят, ряд радиостанций или прекратит свое существование, либо будет вынуждены снизить требования к качеству музыкального продукта, который будет звучать в эфире. Все это приведет к только снижение популярности радио в целом и увеличение количества пользователей он-лайн сервисов, в которых защита национальной музыки невозможен в принципе.

"Также просим народных депутатов, парламентские фракции и группы не поддерживать законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен государственным языком в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах) № 3822 от 27.01.2016 года во время его голосования в первом чтении.

Как сообщала "Страна", министр культуры Вячеслав Кириленко предложил ограничить количество российских песен в эфирах украинских радиостанций

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости