В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки шесть украинских военнослужащих пострадали, один погиб в ДТП. Как передает "Интерфакс-Украина" об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, шестеро - получили ранения. Также один военнослужащий погиб в результате ДТП", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Александр Мотузяник рассказал, что на луганском направлении противник нарушил режим тишины на крайнем востоке и западе области - с. Болотенное Станично-Луганского района и Попасной.

На донецком направлении противник снова применил ствольную артиллерию – в Майорске.

"Также продолжаются мощные минометные обстрелы позиций сил АТО - за минувшие сутки по нашим войскам выпустили  более 230 мин. Рекордное количество с прошлого лета. Основные "горячие точки" - Светлодарская дуга (с. Луганское), окрестности Горловки (Зайцево, Ленинское) и Авдеевка", - рассказал спикер АП.

"В Авдеевке результате вражеского обстрела ранен местный житель. На отдельных участках фронта боевые действия перешли в круглосуточный режим, поэтому силы АТО регулярно открывают огонь, чтобы прекратить агрессию НВФ", - заявил Мотузняк.

На мариупольском направлении НВФ нарушили режим тишины в Марьинке и Широкино. Все обстрелы были прицельными, поэтому силы АТО отвечали им огнем.

Напомним, что как сообщала "Страна" в Краматорске президент Украины заявил о готовности провести выборы на Донбассе в присутствии международного компонента по вопросам безопасности. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости