США считают отставку Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины венным шагом и считают, теперь важно определить нового лидера реформирования системы прокуратуры, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт – сообщает 29 марта "Интерфакс-Украина".

"Не важно, как много помощи международное сообщество предоставляет Украине, не важно, сколько денег и технической поддержки Украина получает - Украина стоит перед вызовом преодоления коррупции. Поэтому сегодняшние действия в Раде, которые мы приветствуем, по увольнению дискредитированного генерального прокурора, так важны", - заявил Пайетт.

По его мнению, теперь важно найти нового генпрокурора, независимого профессионала, которого поддерживает гражданское общество страны. Кандидат должен быть привержен принципам, провозглашенным на Евромайдане, а также выстроить доверие общества к прокуратуре.

"Важно определить того лидера, который может пойти по этому пути. И Шокин не является этим лидером, и очень хорошо, что он уйдёт", - говорит Пайетт.

Напомним, ранее стало известно, кто займет кресла Шокина и Сакварелидзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости