Прокуратура опубликовала видео, на котором убитый адвокат спецназовца ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова Юрий Грабовский заявляет человеку за кадром о том, что больше не будет защищать российского военнослужащего.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "112 Украина". 

"Процессуальным руководителем и мной было принято решение показать одно видео, которое следователи получили в результате доступа к облачной технологии, зарегистрированной одним из убийц на IT-сервисе", - сказал Матиос.

На видео Грабовский говорит следующее: "Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатолиевичу в рамках уголовного производства, которое находится в Голосеевском районном суде города Киева".

Отвечая на вопрос человека на за кадром, почему он принял такое решение, адвокат говорит, что "считает невозможным дальше защищать его по этому делу". Дальше следует вопрос: "Почему невозможным? Вы поняли свою ошибку?". На это Грабовский говорит: "Да, я понял свою ошибку".

Как сообщала "Страна", адвокат российского ГРУшника Юрий Грабовский был застрелен в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от города Жашков в Черкасской области. Позже правоохранители заявили о задержании одного из подозреваемых в организации исчезновения адвоката.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости