После проигранной кампании в Кривом Роге, Семен Семенченко выступил с рядом разоблачительных заявлений в адрес высших чиновников и генералитета Украины. Об этом сообщает "КП".

Так, следствие открытое против него по поводу незаконности присвоения ему воинского звания, он назвал аферой президента Порошенко.

"Это афера президента Порошенко и подчиненных ему лиц. Лишить воинского звания законно можно двумя путями: по приговору суда за тяжелое преступление или за дисциплинарный проступок. Я награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени указом президента "За особое мужество и героизм", медалью "За доблестную службу" Национальной гвардии, медалями городских советов городов, которые мы освобождали - это Лисичанск и Попасная. При этом я не совершил ни одного дисциплинарного проступка. По мне не было ни одного судебного решения или предъявления подозрения", - заявил Семенченко.

Он также заявил, что будет подавать исковое заявление в Административный суд.

"Сейчас я подаю исковое заявление в Административный суд и уверен, все отменят. Мне присвоено звание майор резерва Нацгвардии. Но для меня самое главное звание - то, что дал мне народ Украины - доброволец. Я пошел на фронт, когда все эти люди сейчас, которые ходят, трясут трехзвездочными погонами, сидели тихо как мыши и никуда не лезли. Хочу обратить внимание на наиболее громких ораторов - на Валерия Гелетея, который непонятно как за несколько лет вырос в звании с полковника до генерал-полковника. Или на Виктора Муженко, которого иначе как Витя Катафалк в войсках не называют. За какие такие победы он получает звания и награды? На такие факты мы слепы, а на фейки зрячи", - заявил Семен Семенченко.

Напомним, что "Страна" подробно проанализировала причины поражения Семенченко на выборах мэра Кривого Рога.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости