ЛГБТ-сообщество Нидерландов создала сайт, который агитирует голландцев на референдуме голосовать "за" ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Сайт размещен по адресу http://rainbowvote.nl.

При этом на сайте указано, что ратификация и имплементация положений Соглашения важна для ЛГБТ-сообщества Украины, поскольку решает ряд проблем, с которыми они сталкиваются в стране.

Напомним, референдум в Нидерландах назначено на 6 апреля, он носит консультативный характер и его результаты не являются обязательными для выполнения правительством Нидерландов. Однако эксперты отмечают, что волеизъявление голландцев может повлиять на политическую позицию относительно Украины в странах ЕС. И, в случае негативного ответа, уже принятое ранее решение парламента Нидерландов о ратификации соглашения с Украине, с большой долей вероятности не будет верифицировано и, соответственно, не вступит в силу. А это создаст трудности с имплементацией соглашения в целом в ЕС. 

Ранее "Страна" писала, что министр финансов Украины Наталья Яресько опровергает свою причастность к письму якобы от ее имени с просьбой к США помочь перенести референдум в Нидерландах

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости