С 25 апреля авиакомпания "Белавиа" будет курсировать между Киевом и Минском пять раз в день. Как сообщают "Авиановости", пятый ежедневный рейс будет выполнятся в аэропорт "Жуляны": вылет из Минска в 14:15, вылет из Киева в 17:15.

До недавнего времени действующие ограничения позволяли авиакомпаниям Украины и Беларуси выполнять не более четырех рейсов в день между Киевом и Минском, однако на днях стороны договорились об увеличении квоты до пяти рейсов в день. Также с 17 июня "Белавиа" добавит три дополнительных рейса из Минска в Одессу.

"Одесса принимает порядка 3,5 миллионов туристов при потенциале в 2,5 раза больше. На данный момент властями города и области проделана большая работа по привлечению наших земляков для отдыха в их регион: сейчас доступен широкий спектр услуг от зеленого до медицинского туризма по демократичным ценам", - говорит гендиректор "Белавиа" Анатолий Гусаров.

После прекращения в октябре 2015 года прямого авиасообщения между Украиной и Россией, Белорусская авиакомпания значительно увеличило свое присутствие на украинском рынке. Ранее "Страна" писала о том, что аэропорты РФ потеряли 6 млрд от закрытия сообщения с Украиной, Турцией и Египтом.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости