Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о досрочном прекращении депутатских полномочий Николая Томенко и Егора Фирсова. Об этом он сказал на заседании Рады. Об этом передают сегодня "Украинские Новости". 

"На основании решения съезда партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" от 25 марта 2016 года принятого в соответствии с ч. 6 ст. 81 Конституции и с учетом постановления Центральной избирательной комиссии №91 от 28 марта 2016 года, сообщаю о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Томенко и Фирсова, которые были избраны в общегосударственном многомандатном округе от партии БПП, но вышли из состава депутатской фракции БПП", - сказал он.

Напомним, Томенко объявил о выходе из фракции 25 декабря 2015 года, после принятия Радой государственного бюджета на 2016 год, а Фирсов решил выйти из БПП в начале февраля из-за нежелания фракции поддержать досрочное прекращение депутатских полномочий Игоря Кононенко, обвиненного подавшим в отставку министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом в блокировании его работы и работы министерства.

Как сообщалось, ЦИК признала избранными и зарегистрировала депутатами Рады Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца вместо Томенко и Фирсова.

Ранее "Страна" писала, что Центризбирком отреагировал на решение съезда БПП и отобрал депутатские мандаты у Николая Томенко и Егора Фирсова

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости