Верховная Рада начала рассмотрение прокета постановления о даче согласия на увольнение с поста генерального прокурора Виктора Шокина.

В начале рассмотрения, председатель ВР Владимир Гройсман отметил, что Шокин обратился с письмом в ВР с просьбой рассмотреть вопрос без его участия. Шокин отсутствует в сессионном зале.

В настоящее время с парламентской трибуны выступают народные депутаты от разных фракций. В частности, Леонид Емец ("Народный фронт")  заявил, что Шокин не справляется со своими обязанностями.

Вслед за ним выступал Мустафа Найем ("БПП"), который заявил что "еврооптимисты" предлагают на должность генерального прокурора начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка. 

Игорь Луценко ("Батькивщина") заявил, что его фракция готова поддержать отставку Шокина. "Но мы же понимаем, что настоящая фамилия генерального прокурора - Порошенко! Надо прекратить это!", - заявил Луценко. 

Как сообщала "Страна", сегодня утром Виктор Шокин уволил из Генпрокуратуры Украины за нарушение этики Давида Сакварелидзе.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости