Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам лишения свободы, может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники.

"В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую", - сказал один из собеседников.

По его данным, в этом списке осужденные на длительные сроки в США предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко.

"Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется", - отметил источник.

Он не видит при этом особых преград для реализации обмена после того, как приговор в отношении Савченко вступит в законную силу.

"Обмен одного человека на нескольких практиковался и раньше. В случае с Савченко речь идет об осужденной за особо тяжкое преступление - убийство двух российских граждан. Те же, на кого она может быть обменена, никого не убивали", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что как сообщала "Страна", Надежда Савченко ежедневно теряет в весе по 400 - 500 грамм.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости