"Народный Фронт" будет голосовать завтра за кандидатуру Владимира Гройсмана в случае подписания коалиционного соглашения и разработки программы действий правительства, утверждает руководитель фракции "Народный Фронт" Максим Бурбак, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Во-первых, (завтра - прим.ред.) мы должны согласовать коалиционное соглашение. Во-вторых, подписаться под ним. И в-третьих, начать разрабатывать программу действий правительства. Если успеем – то пожалуйста можем (проголосовать за новый Кабмин – прим. ред)", - сказал Бурбак журналистам.

Парламентская фракция "Батькивщина" также готова подписаться под действующим коалиционным соглашением, положения которого предусматривают продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом, также отмечает Бурбак.

"Меня приятно удивило, что Юлия Владимировна подтвердила, что фракция "Батькивщина" готова подписаться под действующим коалиционным соглашением, т.е. планом деятельности коалиции, что и предусматривает продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом. Это позитив", - сказал он журналистам после завершения консультаций фракции и групп парламента у президента Украины в понедельник вечером.

"Батькивщина" выдвигала ряд требований, которые должны быть предусмотрены в новом коалиционном соглашении и программе действий правительства и которые прямо противоречат программе МВФ. В частности - снижение тарифов на коммунальные услуги и увеличение в 1,5 раза зарплат и пенсий. Каким образом это все будет совмещено - непонятно. Не исключено, что пока речь идет об очередных политических играх. 

Ранее "Страна" сообщала, что БПП, Народный фронт и Батькивщина вроде как договорились о новой коалиции на троих.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости