Ситуация в районе Капитолия в Вашингтоне нормализовалась, и опасности для общественности нет, говорится в размещенном в понедельник в Твиттере сообщении полицейского департамента округа Колумбия.

"В американском Капитолии произошел единичный инцидент. Активной угрозы для общественности нет", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в туристическом центре Капитолия была слышна стрельба. Позднее американские масс-медиа сообщали, что в ходе инцидента один полицейский получил легкое ранение, а стрелявший был обезврежен.

Полиция перекрыла доступ в здание Капитолия. В целях безопасности было перекрыто и здание Белого дома. После небольшого перерыва, вызванного стрельбой, конгрессмены вернулись к работе. 

Сейчас оцепление в районе Белого дома снято, однако телеканал CNN сообщил о задержании человека, попытавшегося незаконно проникнуть в здание. Телеканал отмечает, что этот инцидент, по всей видимости, не имеет отношения к событиям в Капитолии.

Ранее "Страна" сообщала, что на капитолийском холме прозвучали выстрелы, Белый Дом и Конгресс закрыты до прояснения ситуации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости