Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив считает невозможным свое назначение министром здравоохранения. Об этом сегодня он заявил корреспонденту LB.ua.

"Эта информация - какая-то ерунда. Во-первых, я ничего не понимаю в этой сфере, я не специалист в медицине. Во-вторых, у меня есть конфликт интересов. Бизнес моего отца (это никогда прежде публично не звучало) во Львове - ремонт медицинского оборудования. Как я могу быть при этом министром здравоохранения? Я никогда на это не соглашусь", - пояснил Дмитрий Шимкив.

В то же время он готов занять должность, связанную с координацией работы разных министерств и ведомств, сообщает издание.

"Это может быть должность вице-премьера. Например, я мог бы заниматься реформой госслужбы, внедрением электронного правительства", - сказал замглавы АП.

Напомним, ранее его фамилия фигурировала в предварительной "шахматке " правительства Гройсмана как возможного главы МОЗ.

Ранее "Страна" писала, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что его политическая сила - Народный фронт, предложила министру финансов Наталии Яресько в Кабинете министров должность первого вице-премьера - министра финансов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости