В городском совете Краматорска собрались переименовать улицы Героев Украины, Небесной Сотни и Сковороды, - именно такой проект решения о переименовании улиц зарегистрирован в Краматорском городском совете и 28 марта размещен на его официальном сайте. Любопытно, что именно в этот день город посетил президент Украины Петр Порошенко.

"С целью учета общественного мнения, руководствуясь Законом Украины "Про
присвоєння юридичним особам та об’єктам права власності імен (псевдонімів) фізичних
осіб, ювілейних та святкових дат, назв і дат історичних подій", ст.26 Закона Украины "Про
місцеве самоврядування в Україні", городской совет решил: переименовать в городе Краматорске: ул. Героев Украины - в ул. Вознесенского, ул. Героев Небесной Сотни - в ул. Правовую, ул. Григория Сковороды - в ул. Медовую".

Чтобы принять во внимание общественное мнение, исполком Краматорского городского совета назначила общественные слушания проекта решения городского  совета "О переименовании улиц в городе Краматорске".

Предложения от физических и юридических лиц и их объединений принимаются в письменном виде на протяжении месяца с момента размещения данного информационного сообщения на официальном сайте Краматорского городского совета. 

Предложения принимаются почтой по адресу: 84313, г. Краматорск, буль. Машиностроителей, 37; управление градостроительства и архитектуры. Или по электронной kramarchitec@ukr.net.

Публичные общественные слушания проекта решения состоятся 29 апреля 2016 года в 10.00, в зале заседаний Краматорского совета по адресу: пл. Мира, 2, 2-й этаж. 

Информация о результатах публичных слушаний будет опубликована на официальном сайте Краматорского городского совета 30 апреля 2016 года.

Фото: krm.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что в рамках декоммунизации начали переименовывать гиганты индустрии.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости