dnepr.info

Современные украинские мошенники берут взятку "с молитвой". Как заявили на официальном сайте Военной прокуратуры Южного региона, в Днепропетровском городском управлении юстиции задержали большую преступную группировку, которая специализировалась на взятках за оформление документов. 

"Установлено, что за регистрацию касательно прав собственности на гаражи гаражного кооператива указанные служебные лица требовали и получали от гражданки К. неправомерную награду в сумме 2,8 тыс. долларов США", - сказано на сайте ведомства. 

По данным Военной прокуратуры Южного региона, недобросовестные чиновники брали взятки за оформление документов "с молитвой" - у предводителя мошенников, замглавы Днепропетровского горуправления юстиции, нашли в рабочем кабинете заговоры для привлечение денег. 

"Во время проведения обыска служебных кабинетов в рабочем дневнике чиновницы был найден интересный текст: "Слава Богу за все! Я успешна и благополучна! Деньги текут ко мне океаном! Я зарабатываю в месяц 3000 долларов", - говорят в прокуратуре.

За взятки и денежные махинации чиновнице и ее сообщникам грозит до трех лет лишения свободы - им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 368 УК - "получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группы лиц". 

Как ранее сообщала "Страна", председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) избрана Наталья Корчак, ее заместителем - Руслан Радецкий, сообщает Кабинет министров

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости