Фото: rosregistr.ru

Медиа холдинг "Вести Украина" направил в СБУ официальный запрос для прояснения ситуации по вопросу запрета въезда в Украину российскому телеведущему Отару Кушанашвили. Об этом заявила глава медиа холдинга Ольга Семченко, сообщает пресс-служба компании.

"В Украине Отара Кушанашвили обвиняют в пророссийских взглядах, в то время как в РФ - в проукраинских. Именно поэтому в пятницу, 25 марта, журналист был уволен с радиостанции "Спорт ФМ". Ему не дали доработать последнюю неделю по контракту. Мы ждем официального разъяснения позиции СБУ", - заявила Семченко.

К слову, сам Кушанашвили прокомментировал ситуацию "Стране" и заявил, что "большей глупости не придумать". "Большей глупости, чем делать из меня врага я не могу придумать. Это детский сад. Это серьезные люди в галстуках, которые должны были посмотреть всю предысторию. Что я делал и как? Куда я ходил и как?", - сказал Кушанашвили.

Как сообщала "Страна", СБУ на три года запретила въезд в Украину российскому телеведущему Отару Кушанашвили, который отметился провокационными высказываниями в адрес украинского премьер-министра.

Ранее народный депутат Мустафа Найем ("БПП") призвал СБУ запретить Кушанашвили въезд в Украину.

В 2015 году в одном из интервью российскому телеканалу LifeNews Кушанашвили заявил: "Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким ... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так ... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости