Председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) избрана Наталья Корчак, ее заместителем - Руслан Радецкий, сообщает Кабинет министров.

Такое решение было принято сегодня на заседании НАПК. Кроме того, на заседании был принят план неотложных организационных мероприятий работы этого органа. В частности, сформированы предложения по определению предельной численности работников Национального агентства и приравниванию их должностей к соответствующим категориям должностей секретариата Кабмина.

Также НАПК решило обратиться в Кабмин относительно обеспечения агентства "надлежащим помещением".

Как сообщает "Радио Свобода", Наталье Корчак 47 лет. Окончила юрфак Киевского университета имени Тараса Шевченко. С 1994 по 1995 год работала в Антимонопольном комитете. С 1995 по 2003 год - в Черновицком национальном университете. С 2004 по 2013 года - заведующий кафедрой хозяйственного права и процесса Юридического института НАУ. 2013-2015 год - доцент кафедры административного и финансового права Национальной академии прокуратуры Украины. Собственность: две квартиры в Киеве. В 2014 году заработала 163 000 гривен.

По данным СМИ, она преподавала у Арсения Яценюка во время работы в Черновицком университете, а также являлась рецензентом его кандидатской диссертации.

Как сообщала "Страна", создание НАПК ознаменовалось несколькими скандалами. Так, комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции не могла выбрать двух недостающих членов агентства. После того, как все члены НАПК были избраны - участники агентства не сразу смогли выбрать себе руководителя

Между тем, создание Нацагентства являлось требованием для либерализации визового режима с ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости