Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров готовит два законопроекта, которыми определит новые принципы функционирования АР Крым. Как сообщает "Тиждень", в том числе подразумевается внесение изменений в Конституцию Украины. 

По словам Чубарова, эти предложения станут частью программы действий нового правительства, которое на днях выберут в Киеве.

"Первый законопроект о статусе крымско-татарского народа в Украине и необходимость внесения изменений в десятый раздел Конституции Украины, который называется "Автономная республика Крым", и там мы планируем закрепить принципы Крымской Автономии, которая образуется на основе права коренного народа на самоопределение", - сказал лидер Меджлиса.

Чубаров подчеркнул, что со своей стороны он максимально готовится к деоккупации Крыма, а когда ему задают вопрос о сроках этого события, он отвечает, что это случится "намного раньше, чем хочется кому-то в Кремле".

Как сообщала "Страна", Чубаров принял участие в акции в поддержку крымско-татарского телеканала, которому в Крыму не выдали лицензию на вещание. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости