Нет оснований считать выборы мэра в Кривом Роге не легитимными. Было зафиксировано низкое количество нарушений. Об этом в прямом эфире "112 Украина" заявила координатор ГК "Опора" Ольга Айвазовская.

По ее словам закон определяет основания, при которых могут быть признаны недействительными выборы не в целом городе, а на отдельных участках. На выборах в Кривом роге таких оснований сейчас нет.

"Результат выборов уже практически понятен. И прием протоколов, который начала ТИК от районных свидетельствует о том, что все последующие действия будут очень быстро происходить по установлению результатов. Если не будет никаких форс-мажоров", - сказала Айвазовская.

Наибольшее нарушение, зафиксированное ГК "Опора" – организованный подвоз избирателей, который был в больших масштабах,  если сравнить с традиционными местными выборами в последние годы, отметила Айвазовская. По ее словам, во время подсчета голосов "Опора" зафиксировала процедурные нарушения на около 5% участков, что свидетельствует о низком количестве нарушений в работе самих ЦИК.

Как сообщала "Страна", по данным экзит-поллов в Кривом Роге с огромным перевесом победил действующий мэр города Юрий Вилкул (71%). На втором месте с 11,3 % голосов – Семен Семенченко (выдвиженец от «Самопомощи»).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости