Предвыборная кампания кандидата на кресло городского головы Кривого Рога
Предвыборная кампания кандидата на кресло городского головы Кривого Рога, фото: Facebook/Семен Семенченко

Поражение комбата и депутата Семена Семенченко в борьбе за кресло мэра Кривого Рога вошло в число топ-тем дня.

"Страна" собрала самые интересные комментарии блоггеров.

Начнем с того, что политолог Кирилл Молчанов не видит в этом ничего странного.

 

Журналист Макс Побокин считает, что город "слили" специально. И это итог договоренностей между Ахметовым и Коломойским. 

Депутат Виталий Чепинога предлагает отправить команду, которая вела кампанию Семена, на повышение. Мол, большому кораблю — большое плавание. 

Тогда как политолог Тарас Березовец предлагает гнать комбата из фракции. Поскольку его результат — это полный epic fail.  

Схожего мнения, судя по всему, придерживается и блоггер Greg Davis. Он полагает, что за поражением Семена Семенченко последует снятие с него депутатской неприкосновенности.  

Известный журналист Леонид Швец поражается, почему наша страна накануне выборов всегда оказывается перед таким сложным выбором. 

Журналист Андрей Манчук, считает, что поражение Семенченко — "важное свидетельство изменения общественных настроений". "Патриотическая истерия спадает, массовое недовольство растет", — уверен Манчук. 

Политолог Михаил Павлив, осмысливая опыт выборов в Кривом Роге говорит, что главное для оппозиции - обеспечить явку своих избирателей. 

Наконец, Андрей Портнов, известный юрист, и бывший замглавы АП, как бы, изящно подтрунивает над результатами голосования.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости