Кандидат в мэры Кривого Рога от "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что "борьба за выборы только начинается". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Семенченко объявил о случаях подкупа и массового подвоза избирателей, из-за которых, по его мнению, выросла явка и получил преимущество его оппонент Юрий Вилкул. Также Семенченко добавил, что его поддержали более 30 тыс. человек.

По его словам, сейчас определяется стратегия дальнейшей борьбы и подаются все необходимые документы в городской избирком.

"Я - депутат, прошедший по списку партии по всей Украине, но Кривой Рог за время совместной борьбы стал для меня родным, и я беру на себя ответственность за защиту интересов тех криворожан, которые в этом нуждаются. Я никуда не уеду и не брошу тех людей, которые доверились мне и партии "Самопомич". Борьба только начинается", - написал Семенченко и пообещал выступить на всех городских телеэфирах и рассказать правду о выборах.

Фото: Facebook/Семен Семенченко

Напомним, что ранее координатор ГК "Опора" Ольга Айвазовская заявила, что нет оснований считать выборы мэра в Кривом Роге не легитимными. Было зафиксировано низкое количество нарушений. По ее словам закон определяет основания, при которых могут быть признаны недействительными выборы не в целом городе, а на отдельных участках. На выборах в Кривом роге таких оснований сейчас нет.

Напомним, что "Страна" вчера проанализировала причину победы Юрия Вилкула на внеочередных выборах мэра Кривого Рога.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости