Смена правительства при этом же парламенте не принесет принципиальных изменений стране, а потому нужно идти на досрочные выборы. Как передает пресс-служба Оппозиционного блока, об этом заявил народный депутат Сергей Лёвочкин.

"Рекордная инфляция – это рекордное падение уровня жизни. Это - результат работы исполнительной власти. И даже если сейчас в парламенте соберут 226 депутатов для коалиции, новое обещанное правительство вряд ли будет отличаться от старого. Сейчас у власти нужны профессионалы, а не популисты. Но такое принципиально новое правительство можно будет создать только после перевыборов парламента", – считает Сергей Лёвочкин. 

Политик заявил, что 49% инфляции, согласно последнему отчету ЦРУ, - это только один из антирекордов Украины в 2015 году. В том же отчете указано, что наша страна заняла 222 место среди 225 стран по темпам роста или падения экономики: украинский ВВП сократился на 11%. Хуже показатели только у Йемена, Сьерра-Леоне и Сектора Газа. 

"Даже в Сирии, где власть в прошлом году контролировала всего 18% территории, падение составило всего 4,8%. Сирийское правительство неконтролируемыми территориями управляет лучше, чем украинское – контролируемыми", – отметил Сергей Лёвочкин.

Напомним, что как сообщала "Страна" Украина стала мировым лидером по уровню инфляции, согласно отчету, опубликованному Центральным Разведывательным Управлением США, уровень инфляции в Украине за 2015 год составил 49%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости