Как сообщает журнал The New Times, выходящий в России, адвокат Юрий Грабовский ранее передал редакции выписки из приказов об увольнении из армии россиян Александрова и Ерофеева, находящихся под судом на Украине.

Таким образом, юридически Александр Александров и Евгений Ерофеев, на момент задержания в Украине не состояли на службе в российской армии. 

Так, согласно выписке из соответствующих приказов, Александров был уволен в запас 12 декабря 2014 года в связи с невыполнением условий контракта, а Ерофеев - 10 марта 2015 года в ходе организационно-штатных мероприятий.  

Юрий Грабовский, передавая документы, не сообщил об их источнике.

"Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены украинскими военными в ходе боевых действий в Луганской области в мае 2015 года. В Украине их обвиняют в терроризме и ведении агрессивной войны. Украинские власти считают, что оба на момент задержания были действующими российскими военнослужащими. Минобороны России, в свою очередь, заявило, что до отъезда на Украину Александров и Ерофеев были уволены с военной службы.

Напомним, что ранее "Страна" провела расследование и опубликовала полную версию похищения и убийства адвоката Грабовского, которая сейчас является основной у следственных органов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости