Фото - «Страна»

Даже канцлер Германии Ангела Меркель проиграла бы выборы городского головы Кривого Рога самовыдвиженцу Юрию Вилкулу.

Такое предположение в комментарии «Стране» сделал соратник Семена Семенченко, народный депутат Егор Соболев, отвечая на вопрос о том насколько целесообразно было менять кандидата от «Самопомощи» на повторных выборах городского головы Кривого Рога.

«Я считаю, что Семен Семенченко был более готов к этой борьбе. Если взять цифры, Юрий Милобог (прежний кандидат от "Самопомощи" на выборах в октябре-ноябре 2015 гола - Прим.ред) в первом туре набрал 21 тысячу голосов. Семен Семенченко вчера набрал 31 тысячу голосов. Беда в том, что там хоть Ангелу Меркель или любого топ-политика выставь - он все равно проиграет Юрию Вилкулу», - сказал Соболев.

Нардеп объясняет это подкупом избирателей.

«Я видел этих людей: они его клянут, они живут в нищенских условиях. Я был в домах, где нет туалетов и ходят в ведро. Они берут 500 гривен и голосуют за Вилкула», - заявил Соболев.

Как известно, в воскресенье 27 марта состоялись перевыборы городского головы Кривого Рога. С результатом 71% победу одержал самовыдвиженец Юрий Вилкул. Его главный оппонент, кандидат от «Самопомощи» Семен Семенченко набрал 11%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости