Парламентская фракция Народный фронт выступает за восстановление деятельности коалиции "Европейская Украина" и за поддержку деятельности Кабинета министров Арсения Яценюка, но готова рассмотреть официально выдвинутую кандидатуру БПП кандидатуру премьера и состав его правительства.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сегодня, на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак. 

"Наша политическая сила выступает за возобновление коалиции " Европейская Украина" и за продолжение реформ правительства во главе с Арсением Яценюком. Но если наших партнеров из фракции БПП это не устраивает, предлагайте свою альтернативу. Мы настроены на формирование новой коалиции", - сказал Максим Бурбак. 

В "Народном фронте" призвали коллег окончательно определиться с новым премьером, составом правительства и программой их деятельности. 

"Для разрешения нынешнего искусственного кризиса есть гораздо более простой путь - заполнить свободные места в правительстве Арсения Яценюка, стабилизировать коалицию и поддержать программу деятельности нынешнего правительства", - заявил Максим Бурбак.

Напомним, что как сообщала "Страна", премьер-министр Украины заявил, что реальной альтернативы для программы нынешнего правительства нет

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости