Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что его политическая сила - Народный фронт, предложила министру финансов Наталии Яресько в Кабинете министров должность первого вице-премьера - министра финансов. Об этом в интервью "Еспресо TV" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, который входит в так называемую "Стратегическую семерку" и участвует в совещаниях руководителей страны.

"Если мы говорим о правительстве Яценюка, о переформатировании этого правительства, о котором Яценюк заявил многократно, и мы уже устали об этом говорить. Мы видим несколько красивых, ясных позиций для нас. Они заключаются в том, чтобы мы предложили первым вице-премьером - министром финансов Наталья Яресько", - заявил Аваков. 

По его словам, эта перспектива обсуждалась с Яресько. "Наталия Яресько наш товарищ по правительству. Мы с ней это обсуждали. Имело место достаточно широкое обсуждение ее активной публичной позиции, и мы с ней обсуждали, что она сможет взять на себя блок экономических реформ, блок финансовой работы. В том числе и часть Минэкономики, плановой финансовой работы, бюджетный, налоговый и другие компоненты. Это было бы очень гармонично", - отметил министр.

При этом он не уточнил согласилась ли Яресько на такое предложение. 

Как сообщала "Страна", глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко пообещал выйти из коалиции, если парламент не назначит нового премьер-министра до 1 апреля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости