В избирательном штабе Юрия Вилкула заявили о победе на выборах в Кривом Роге с результатом более 70% голосов. Об это сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно данным штаба, явка на выборах составила 55,88%, что на 20% выше, чем во время второго тура выборов мэра 15 ноября 2015 г.

"За Юрия Вилкула отдали свои голоса 73,09% избирателей. За него проголосовали 209 406 жителей города", – сообщает штаб кандидата.

По их же данным, за кандидата от "Самопомочи" Семена Семенченко проголосовали 10,74% избирателей, что составляет 30 777 человек, ну а третье место заняла кандидат от "Силы людей" Светлана Сова, за которую отдали свои голоса 4,6% избирателей.

В тоже время генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил о многочисленных нарушениях, главное из которых, по мнению КИУ - подвоз избирателей.

"Если брать вчерашний день и не акцентировать внимание на отдельных, несистемных нарушениях, есть одна ключевая проблема – это то, что вчера в Кривом Роге осуществляли системную кампанию по подвозу избирателей к участкам, таким образом искусственно нарастив явку на избирательных участках как минимум на 25%", - заявил Кошель.

Ранее «Страна» писала о заявлении нардепа Ирины Геращенко, которая заявила что ей стыдно за «Самопомощь».

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости