Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп раскритиковал политику Вашингтона по одновременной борьбе с Асадом и ИГИЛ. Он назвал такие попытки безумием и идиотизмом. Такое заявление Трамп сделал в интервью The New York Times.

"Я думаю, идея одновременной борьбы с Асадом и ИГИЛ была безумием и идиотизмом. Они борются друг с другом, а мы воюем против них обоих. Я думаю, что для нас ИГИЛ является гораздо более серьезной проблемой, чем Асад. Я не говорю, что Асад хороший человек, потому что это не так. Но наша главная проблема не Асад, а ИГИЛ", — пояснил Трамп.

Трамп также считает, что США борются с ИГИЛ не в полную силу. По его словам, с помощью нефти ИГИЛ получает огромные доходы.

"Они получают огромные деньги. Я говорил, перекройте ИГИЛу банковские каналы. Вы знаете, у них очень сложные банковские каналы, которые я понимаю, но другие, я думаю, не понимают. Многие люди в странах, которые, как мы считаем, являются нашими союзниками, дают ИГИЛ огромные деньги, и все это происходит через темные банковские каналы. И нам давно следовало перекрыть их, но, как я считаю, мы не сделали ничего, чтобы остановить их", — заключил Трамп.

Напомним, что как сообщала "Страна" представитель Министерства информации Украины, Александр Бриинец назвал Дональда Трампа правым популистом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости