В Брюсселе полиция сегодня применила водометы для разгона группы радикально настроенных граждан, которые вступили в оживленную перепалку с мусульманскими женщинами на Биржевой площади в центре города.

По словам очевидцев, члены группы вскидывали руки в нацистском приветствии и пытались исполнять песни патриотической направленности, после чего в перепалку вмешался спецназ, вынудив группу покинуть площадь.

Тем временем бельгийская полиция в ходе 13 рейдов в воскресенье задержала и допросила 9 человек. Пятеро были впоследствии отпущены.

Организаторы так называемого Марша против страха в Брюсселе отменили планировавшуюся акцию из соображений безопасности.

Напомним, как раньше сообщала "Страна" группировка "Исламское государство" 27 марта опубликовала ролик с обращением одного из организаторов группы Sharia4Belgium Хишама Шаиба с угрозами новых терактов в Бельгии

Ролик начинается с предупреждения на французском языке, что теракты в Брюсселе были лишь "прелюдией". После этого на видео появляется Хишам Шаиб, который находится на городской улице. 

"С этим сообщением я хочу обратиться к народу Бельгии, бельгийскому правительству, всему миру и всей коалиции, которая борется против Исламского государства" - говорит он. Затем террорист вспоминает об ударах коалиции.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости