Террористическая группировка "Исламское государство" 27 марта опубликовала ролик с обращением боевика, одного из организаторов группы Sharia4Belgium Хишама Шаиба с угрозами новых терактов. Об этом сообщает издание De Standaard.

Ролик начинается с предупреждения на французском языке, что теракты в Брюсселе были лишь "прелюдией". После этого на видео появляется Хишам Шаиб, который находится на городской улице. "Вероятно, это сирийский город Ракка", - пишет издание.

"С этим сообщением я хочу обратиться к народу Бельгии, бельгийскому правительству, всему миру и всей коалиции, которая борется против Исламского государства" - говорит он. Затем террорист вспоминает об ударах коалиции.

"Как вы все хорошо знаете, вы прибыли сюда ежедневно бомбить нас вашими F-16. Вопрос в том, принесло ли это вам что-то. Несмотря на ежедневные атаки, мусульмане здесь живут счастливо. Одна атака на вас, и вы живете в страхе, повысив уровень угрозы до максимума" - заявил террорист.

Также он добавил, что теракты в Париже якобы ничему не научили европейцев.

"Пока вы будете убивать мусульман своими F-16, мы будем убивать ваших людей", - сказал Хашам Шаиб.

Видео заканчивается сценой расстрела пленного. Его боевик убивает двумя выстрелами и говорит, что "борьба в ваших странах будет продолжаться".

Как сообщала "Страна", 22 марта в аэропорту Брюсселя прозвучали два мощных взрыва. Позднее в Брюсселе прогремел взрыв у станции метро Мальбек и в метро площадь Шумана, расположенного вблизи квартала с учреждениями ЕС. В результате терактов в бельгийской столице погибли по меньшей мере 34 человека, 316 получили ранения.

Ранее "Страна" сообщала, что Исламское государство обещает Европе и США "черные дни".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости