В ГПУ утверждают, что команду Сакварелидзе не увольняли, а обыски у тех, кто расследовал дело "бриллиантовых прокуроров", не проводили.

"Нет никакой избирательности в вопросе команды заместителя генпрокурора Давида Сакваралидзе. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил прокурор Владислав Куценко, - передает УНН.  

"Прошу снять напряжение относительно того, что команду Давида Сакваралидзе увольняют. Это не соответствует действительности", - подчеркнул он.

Куценко также отметил, что уже нескольких человек из команды Сакваралидзе назначили на другие должности. Он добавил, что на сайте ГПУ будут обнародованы фамилии всех назначенных лиц.

23 марта Сакварелидзе сообщал, что двоим сотрудникам департамента генеральной инспекции при ГПУ вручили уведомление об увольнении.  Позже от уточнил, что увольнения продолжаются.

В ГПУ также отметили, что обыски у тех, кто расследовал дело "бриллиантовых прокуроров", не проводились. Генеральный прокурор высказал свое мнение о нецелесообразности проведения обысков, - отметил Куценко.

"Поэтому нужно снять спекуляции. Потому что некоторые депутаты на всю страну заявляет, что уже обыскали представителей Давида Сакваралидзе. Это не соответствует действительности. Ни у одного из людей, которые работали по делу "бриллиантовых прокуроров", обыски не проводились", - подчеркнул он.

Как ранее сообщала "Страна" заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что в отношении сотрудников департамента генеральной инспекции при Генеральной прокуратуре, которые принимали участие в расследовании дела "бриллиантовых прокуроров", готовятся обыски.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости