Паломники, которые захотят приехать в Польшу в июле на Всемирные дни молодежи, будут освобождены от визовых оплат, а их заявления на получение визы будут приоритетными. Об этом сообщает Польское Радио, со ссылкой на МИД страны.

Освобождение от оплаты и приоритетный характер рассмотрения документов будет касаться только тех, кто будет подавать документы консульствах Польши, а не в представительствах других стран Шенгена. «Хотя польский МИД прилагает усилия, чтобы другие шенгенские консульства также выдавали бесплатные визы участникам Всемирных дней молодежи, однако этот вопрос пока окончательно не решен», - говорится в сообщении.

Кроме того, МИД рекомендует готовить документы на визу за три месяца до старта Всемирных дней молодежи, то есть начинать можно уже в ближайшее время. 

ВДМ пройдут в конце июля в Кракове. Мероприятие посетит папа Франциск. На время ВДМ польские власти восстановят контроль на всех границах страны и усилят процедуры охраны безопасности.

Как сообщала "Страна", сегодня Папа Римский Франциск обратился к католикам с пасхальным поздравлением, в котором обратил внимание на проблему терроризма.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости