Народные избранники предлагают создать новую государственную организацию, которая фактически станет выполнять все те основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4275 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения".

Ключевой идеей этого документа является создание в Украине нового органа центральной исполнительной власти – Национального агентства по вопросам организации и безопасности дорожного движения.

В функции Нацагенства будут входить разработка и реализация государственной политики в сфере безопасности, согласование единых требований по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту, содержанию и охране автодорог, улиц и железнодорожных переездов.

Нацагенство собраются подчинить Кабмину Украины через министра, реализующего госполитику в сфере транспорта. Должность руководителя хотят сделать конкурсной, а контролировать деятельность будет Наблюдательный совет.

Как утверждают авторы законопроекта, "он направлен на сохранение жизни украинских граждан, которые погибают и травмируются на дорогах Украины из-за отсутствия координации работы органов исполнительной власти".

Как сообщала "Страна", украинские политики регулярно нарушают правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации. Так, кортеж Александра Турчинова грубо нарушил ПДД на глазах у полицейских на трассе Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости