В Святошинском районе Киева во время попытки убежать от полиции умер, находящийся в розыске мужчина. Об этом сообщается на сайте ГУ Национальной полиции в Киеве. При этом правооохранители не уточняют, как именно умер преследуемый ими мужчина. Только сообщили, что по предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы смерть была естественной.

"Около 21 часов правоохранители остановили мужчину, который вел себя подозрительно. Оперативники быстро установили его личность - 39-летний местный житель, который находился в розыске за преступление, связанное с наркотиками. Как только мужчина понял, что полицейским известна эта информация, начал убегать. Через 50 метров милиционер догнал мужчину, но тот сразу пожаловался на самочувствие. Ему вызвали "скорую". Через несколько минут киевлянин потерял сознание. Попытки оказать первую медицинскую помощь оказались тщетными. Врачи "скорой" констатировали смерть", - сказано в сообщении.

В карманах погибшего, правоохранители обнаружили нож, гранату РГД-5 и вещества, похожие на наркотики амфетамин и марихуану, а также пакетик с ювелирными украшениями. При обыске автомобиля, на котором передвигался умерший, правоохранители обнаружили два ножа и патрон, говорится в сообщении Нацполиции.

Ранее "Страна" писала, что в Хмельницкой области, скрываясь от полицейской погони, в смертельное ДТП попали двое жителей Ровенской области. В результате столкновения, которое превратило авто в груду металла, 23-летний водитель и 26-летний пассажир - оба жители Острога - погибли на месте аварии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости