Шокин никуда не уйдет и будет дальше возглавлять Генеральную прокуратуру Украины. Об этом в интервью "Украинским новостям" рассказал замначальника управления взаимодействия с государственными органами Департамента обеспечения деятельности руководства Генпрокуратуры Владислава Куценко. 

В частности, он заявил, что если Верховная Рада проголосует за отставку нынешнего генпрокурора Виктора Шокина, то новым кандидатом на эту должность снова будет Шокин. 

"Это Шокин. Это кандидатура, которая рассматривается на должность генпрокурора", - заявил Куценко, на вопрос, кто будет следующим кандидатом на должность руководителя ГПУ.

Голосов в Верховной Раде за его отставку, со слов Куценко, нет, а если и наберутся, то не хватит их на назначение нового. 

"Если заявление будет удовлетворено, то голосов на нового генпрокурора не хватает. В таком случае, исполняет обязанности первый замгенпрокурора Юрий Севрук. Новую кандидатуру на генпрокурора может вносить только один человек – президент Украины, - говорит прокурор.  

Но в любом из этих случаев, как утверждает Куценко, Шокин останется на должности.

"Если решение будет принято об увольнении Шокина, тогда будет поднят вопрос по обсуждению тех или иных кандидатов на должность генпрокурора. Очень сомневаюсь, что после 29 марта мы будем вспоминать о каких-то кандидатах на должность генпрокурора, потому что генпрокурор останется на должности".

Напомним, "Страна" уже писала о возможных сценариях развития ситуации вокруг борьбы за кресло генерального прокурора.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости