Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что решение вопроса относительно освобождения украинской летчицы Надежды Савченко затрудняется "общей русофобской истерикой" Киева. Об этом Песков заявил в интервью телеканалу ТВЦ.

Говоря о визитах в Москву главы МИД Германии и госсекретаря США, Песков отметил, что "тема Савченко" не ставилась во главу угла, но поднималась.

По словам Пескова, "Керри не приехал для того, чтобы давить на Путина по поводу Савченко".

При этом Песков добавил, что в Киеве происходит "близкая к истерике экзальтация" и "накручивается западное общественное мнение".

 "Я бы отнес это к издержкам такой общей русофобской истерики, которая имеет место, причем это проявление никоим образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы. В таком шуме такие темы не обсуждаются и никак не решаются", - заявил он.

"Это делает решение этой проблемы гораздо более сложным процессом, в тишине такие дела решаются гораздо легче", - сказал Песков.

Также он заявил, что Савченко "является осужденной и будет отбывать срок", а иные решения могут приниматься только главой государства. "Пока таких решений нет", — заявил Песков.

Напомним, что Савченко, осужденной в России, вручена копия приговора Донецкого горсуда и его письменный перевод на украинский язык.

Ранее "Страна" писала, что в Кремле заявили, что Савченко будет отбывать срок, а отменить заключение может только Путин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости