Вчера, 26 марта, Приморский райсуд Одессы продлил еще на два месяца арест одесской журналистки Елены Глищинской, находящейся на 32-й неделе беременности. Об этом пишет сегодня "Корреспондент" со ссылкой на сообщение в блоге ее коллеги Андрея Манчук.

По его словам, заседание суда проходило в режиме видеоконференции, так как беременность Глищинской протекает с осложнениями и на данный момент она находится в медсанчасти СИЗО.

Как сообщают местные СМИ, Глищинская уже несколько месяцев находится в СИЗО по обвинению в сепаратизме. Однако, не беря во внимание ее состояние здоровья, прокурор потребовал продление ареста, сообщает издание.

Доводом защиты Глищинской было указание на то, что она не предприняла попыток покинуть город или страну, так как занималась своей профессиональной деятельностью.

Ранее суд Запорожья поместил под домашний арест журналиста Дорожного контроля Виталия Косенко. До этого прокуратура Запорожской области и СБУ обнародовали оперативное видео с участием журналиста. На нем видно, как активисты организации договариваются с полицейскими о взятке в 6 тысяч гривен, информирует ресурс.

Ранее "Страна" писала, что журналист Василец обвиняемый в сепаратизме останется в СИЗО до мая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости