55 граждан РФ и четверо граждан Японии задержали накануне в отеле "Рамада" в Подгорице и в гостинице "Перяник" в Даниловграде. Об этом сообщает черногорский телеканал RTCG.

По информации СМИ служба безопасности Черногории заподозрила задержанных в связях с иностранными организациями, которые замешаны в преступлениях за рубежом.

"Полиция наняла более 100 сотрудников другой юрисдикции, которые проводят обыски зданий. Было конфисковано много предметов и вещей, в том числе 205 различных устройств: мобильные телефоны, планшет, ноутбуки, сим-карты, флешки", — сообщил на анонимных условиях телеканалу источник в правоохранительных органах.

Задержанных доставили в полицию "для беседы" и никаких обвинений им не предъявили. 

"Действия полиции на данный момент имеют превентивный характер", - сообщил телеканал.

После разговора всех задержанных отпустили. В настоящий момент по отношению к ним не проводят никаких следственных действий.

В посольстве РФ сообщили, что к ним с этой информацией никто не обращался. 

"Ни российские граждане, ни местная полиция по поводу инцидента в посольство не обращались", - об этом сообщили российскому ТАСС в посольстве РФ.

Как ранее сообщала "Страна" вчера в аэропорту Жуляны задержали двух россиян, которые угрожали взорвать рейс "Дубай-Киев".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости