Россия ведет информационную войну со средствами массовой информации Англии и Америки. Об этом сегодня, 26 марта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире "ТВЦ". 

"Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США. Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англосаксами, их СМИ", — сказал Песков. 

Также он отметил, что Россия занимается контрпропагандой в ответ на действия Запада. 

"В таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно. Речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова", — заявил Песков. 

Кроме того, он сказал, что на месте пресс-секретаря президента Турции он бы подал в отставку. 

"Если бы я был на этом посту, и случилось бы то, что случилось, я бы подал в отставку. Еще полгода назад можно было назвать наши отношения с Турцией образцовыми. Произошла беда, и, к сожалению, эта беда была рукотворная. Автором этой беды была Анкара, и только она может минимизировать ее последствия. Сейчас Россия вообще не готова ни на какие контакты с турецкой стороной. Об этом не может быть и речи, пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации".

Напомним, в начале марта США представили законопроект о противодействии "пропаганде и дезинформации", которую распространяют Россия, Китай и другие страны. 

Ранее, как писала "Страна", после переговоров с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером Песков заявлял, что обмен Савченко зависит от решения Владимира Путина. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости