В Бельгии был арестован третий подозреваемый в терактах в Брюсселе, произошедшие 22 марта. Его арестовали вчера, 25 марта. Об этом сегодня сообщает Le Soir со ссылкой на "надежный источник".

Сообщается, что "человеком в шляпе" который был запечатлен на изображении камеры видеонаблюдения в аэропорту "Завентем" 22 марта вместе с двумя смертниками оказался некий Фейсала Шеффу. 

По данным издания, идентифицировать его помог водитель такси, который вез троих террористов в аэропорт. Он опознал из после публикации их лиц. 

Кроме того, издание сообщает, что изучив записи камер наблюдения полиции удалось проследить его путь во время бегства из "Завентема".

По информации журналистов, прокуратура официально еще не подтвердила эту информацию. В то же время издание добавляет, что полиция считает "довольно вероятным", что Шеффу является "человеком в шляпе".

Фейсал Шеффу считался независимым журналистом, и сотрудничал в том числе с изданием Journal du Musulman. В прошлом году он провел расследование о марокканских заключенных, которым за решеткой не позволяли питаться по правилам священного месяца Рамадан.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция опубликовала фотографию третьего подозреваемого, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту Завентем в Брюсселе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости