В Беларуси завели 135 уголовных дел на сограждан, которые воюют на Донбассе, завил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Николай Карпенков, сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на газету "Звезда" 

Согласно информации МВД Беларуси, в боевых действиях на востоке Украине с обеих сторон принимают участие около 140 белорусов, на 135 из них заведены уголовные дела.

"Важно не пропустить в Белоруссию иностранных боевиков-наемников, радикально настроенных мусульман, участников военных операций на Украине, на Ближнем Востоке", - заявил Карпенков. 

Он также сообщил, что правоохранители формируют оперативный учет белорусских боевиков, которые воевали на Украине, а теперь возвращаются домой.

"Все это делается для того, чтобы люди, которые могут нести военную угрозу государству, находились под контролем", - сказал Карпенков.

Ранее "Страна" писала, что КГБ Беларуси арестовал одного из крупнейших бизнесменов Белоруссии, владельца группы компаний "Трайпл" Юрия Чижа, который также является и спонсором президента страны Александра Лукашенко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости