Национальная полиция раскрыла все подробности исчезновения адвоката Юрия Грабовского.  Об этом 25 марта сообщили на сайте ведомства. 

"В частности, после поступления 9 марта в Приморский отдела полиции города Одессы заявления об исчезновении Юрия Грабовского следователями уже на следующий день было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении. 

Входе уголовного производства также установили личности тех, кто мог знать о судьбе адвоката, говорится в сообщении. Правоохранители выяснили, что Грабовский пересекал границу Украины. 

"10 марта, после поступления в Голосеевское управление полиции г. Киева заявления от председателя районного суда о потере связи с адвокатом Юрием Грабовским, полицией было открыто еще одно уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - отметили в Нацполиции. 

По их информации, правоохранители выяснили, что накануне исчезновения адвокат был у себя в офисе, а потом пропал в неизвестном направлении. Также полицейские узнали о несанкционированном использовании неизвестными личной страницы Грабовского в Facebook. В ходе следствия были проведены обыски по месту жительства и работы адвоката, изъяты необходимые вещи для проведения экспертиз, допрошены свидетели. 

"Таким образом, полицейские должным образом отреагировали на сообщение о пропаже Ю. Грабовского и в течение трех суток провели значительный объем процессуальных действий. 14 марта, по требованию Генеральной прокуратуры, все собранные материалы были переданы в Военную прокуратуру для дальнейшего досудебного расследования", - заявили полицейские.

Как сообщала "Страна", Юрий Грабовский вчера был найден убитым в Черкасской области. Подозреваемые в убийстве уже задержаны и, якобы, признались в преступлении. По версии следствия, убийство адвоката могло стать спланированной операцией. Сам Грабовский еще до похищения опасался за свою жизнь и говорил, что прокуроры хотели вывести его из дела Александрова и Ерофеева. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости