Если президент Порошенко не сможет эффективно восстановить исполнительную вертикаль, в повестку дня могут войти другие, немирные пути. Об этом в интервью "Главкому" 24 марта заявил экс-министр обороны Анатолий Гриценко. 

Обсуждая вероятность досрочных выборов, бывший нардеп и экс-министр обороны заметил, Порошенко не хочет их, так же, как и не хотел Янукович. А в случае, если Порошенко не сможет совместно с парламентом восстановить исполнительную вертикаль, то "мирных путей не останется".

"Одно дело – Революция Достоинства, которая началась в 2013 году. Другое дело – какой будет революция в нынешних условиях? Ну, точнее не достоинства: скорее злости, ненависти, нетерпимости, расплаты, мести. Народ сейчас страшно разозлен, резьба срывается быстро, а на руках у людей на фоне агрессии – точной цифры не скажет никто, но, наверное, более миллиона единиц неучтенного оружия. Как и против кого это обернется – большой вопрос".

Власть должна ощущать страх, считает Гриценко – именно тогда, по его мнению, она сможет принимать эффективные решения. "Запас времени небольшой у власти", - резюмирует он.

Ранее "Страна" писала, что ученик третьего класса в Миргороде принес в школу пистолет. 26-летний брат школьника и владелец пистолета признался, что приобрел оружие в Донецке

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости