В Мариуполе бухгалтер бюро судмедэкспертизы, получая в течение года зарплату несуществующих работников, присвоила 400 тысяч гривен бюджетных средств. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 31-летняя бухгалтер по расчету заработной платы коммунального учреждения здравоохранения «Донецкое областное бюро СМЭ» в течение 2015 получала зарплату за несуществующих работников. Женщина, имея доступ к необходимым документам и программ, подделала официальные сведения и таким образом «трудоустроила» в «Донецкое областное бюро СМЭ» двух граждан, которые фактически там никогда не работали, сообщает издание.

Ежемесячно, подделывая бухгалтерские сведения, правонарушительница насчитывала несуществующим работникам заработную плату и в дальнейшем, снимая ее с банкоматов, использовала для собственных нужд. Таким образом женщина присвоила почти 400 тыс. Грн бюджетных средств, причинив материальный ущерб государству в лице КУЗ «Донецкое областное бюро СМЭ» в особо крупном размере.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости