Бывший председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив рассказал где именно он находится.

В своем блоге на "Украинской правде" Каськив приложил письма в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел в мае 2015 года, в которых адресом проживания указана Вена (Австрия), Мариахильфер штрассе, 123/3.

 

Письмо Каськива в МВД годичной давности. Такое же письмо ушло и в ГПУ Фото: Владислав Каськив

Каськив заявил, что готов всячески сотрудничать с украинскими правоохранителями в уголовном производстве

 

Еще одно письмо, но уже от 20 мая, отправленное в ГПУ. Фото: Владислав Каськив

Обратный адрес, указанный на конверте. Фото: Владислав Каськив

Каськиву инкриминируется хищение государственных средств в 2012-2013 годах - 7,5 млн гривен в результате заключения фиктивных договоров на оказание рекламных услуг с ООО "Глория".

Сам Каськив считает обвинения в причастности к хищению 2 млрд гривен государственных средств личным пиаром министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Приглашений на допросы на протяжении всех предыдущих лет следствия я не получал", пишет у себя в блоге экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами. 

Ранее "Страна" сообщала, что Национальная полиция и Генеральная прокуратура обратятся в Интерпол, чтоб объявить в международный розыск экс-председателя Госкомфинуслуг Владислава Каськива.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости