Должностные лица районного военного комиссариата Киевского района Харькова, виновные в отправке повестки на имя Героя Небесной Сотни Евгения Котляра, получили дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. Об этом сообщает сегодня "Интерфакс-Украина".

"Это серьезная ошибка со стороны должностных лиц военкомата Киевского района. Военком Киевского РВК, подполковник Гришко и начальник мобилизационного отделения подполковник Толоченко очень жестко наказаны. Им объявлено о неполном служебном соответствии. Подполковник Толоченко в ближайшее время будет уволен из рядов Вооруженных сил Украины», - сказал врио облвоенкома Юрий Калгушкин журналистам в пятницу.

Он подчеркнул, что считает такого рода ошибки своих подчиненных недопустимыми. Калгушкин также извинился перед отцом Котляра Николаем Котляром, пишет ресурс.

Ранее Котляр опубликовал на своей странице в Facebook фото повестки на имя погибшего сына.

"Вынул из почтового ящика повестку: сына приглашают посетить военкомат Киевского района Харькова. Это где-нибудь в Торонто, или в Варшаве, или в Сиднее, не говоря о западе и центре Украины, ухаживают за баннерами Небесной Сотни, открывают доски и памятники, помнят кого-то в лицо.... Клянусь всем, чем угодно: Женя не стал бы два года ждать повестки, не таким он был", - написал Н.Котляр.

Евгений Котляр – один из троих харьковчан - Героев Небесной Сотни, погибших на Евромайдане в Киеве в феврале 2014 года, сообщает издание.

Ранее "Страна" писала, что погибшему из Небесной сотни пришла повестка из военкомата.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости