Николай Томенко прокомментировал сегодняшнее решение съезда партии "Блок Петра Порошенко" о досрочном прекращении его депутатских полномочий. Как передает пресс-служба политика, он заявил, что уже уже более двух лет является беспартийным.

"Партия БПП, которая, исходя из состава ее руководящих органов, должна называться, скорее, партией Порошенко-Черновецкого (видимо, намекая на видную роль, которую играет в БПП один из соратников экс-мэра Киева Сергей Березенко - Прим.Ред) , не давала мне депутатского мандата. За меня голосовали украинские граждане как за беспартийного, который шел по списку "Блока Петра Порошенко", так и не этой партии забирать у меня мандат", - заявил Николай Томенко.

Такое решение БПП Томенко объяснил желанием партии избавиться от тех депутатов, которые в Раде говорят правду об уходе от предвыборных обещаний, данных после Революции достоинства нынешними президентом и премьером.

"Сегодняшнее решение съезда БПП, примерно, такое же, как, например, принять решение о том, что партия выступает за счастливую, богатую и некоррупционную Украину ... А для того, чтобы лишить меня депутатского мандата, согласно ст. 81 Конституции Украины, нужно сначала принять закон об императивном мандате, дальше в Верховной Раде нужно заслушать информацию о том, нарушал ли беспартийный Томенко предвыборную программу БПП, с которой шел на выборы, а потом проголосовать большинством от конституционного состава Верховной Рады", - иронично заметил Николай Томенко он.

Напомним, что как сегодня сообщала "Страна" съезд партии "Блока Петра Порошенко"принял решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова. 

В решении съезда отмечается, что оно принято в соответствии со статьей 81 Конституции Украины.
Согласно этому решению, досрочное прекращение полномочий депутатов Томенко и Фирсова связано с их выходом из состава парламентской фракции партии БПП.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости