Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации в Вооруженный силы Украины и Национальную гвардию.

"Хочу начать с очень приятной новости для 45 тыс. военнослужащих, которые в сложных условиях защищают наше государство. Речь идет о военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации. Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014г и указом от 14 января 2015 года", - сообщил П.Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в пятницу.

При этом президент подчеркнул, что этот указ о демобилизации никоим образом не повлияет на уровень обороноспособности государства, а также на уменьшении численности группировки, которая находится на Востоке Украины и у крымского перешейка.

Порошенко также заявил об увеличении темпов заключения контрактов с военнослужащими. Президент подчеркнул, что государство увеличило денежное содержание военнослужащих. Солдат получает денежное обеспечение вне зоны АТО не менее 7 тыс. грн, а в зоне АТО - 11 тыс. грн, напомнил президент.

Напомним, ранее бойцы ВСУ жаловались, что указ о демобилизации затягивается. И даже написали петицию на имя президента с требованием подписать указ о немедленной демобилизации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости