Пресс-секретарь уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга, который называет себя близким другом убитого Юрия Грабовского, считает, что основная версия убийства - криминально-бытовая. 

"Я с Юрой дружил уже больше 20 лет. Политики особой не вижу, поскольку, когда у него были какие-то риски, он, как правило, звонил, ставил меня в известность. В данном случае он ничего не сказал, не уведомил. Судя даже по возрасту молодых людей, которых задержали, — 19 лет и 26 лет, наверное, просто они не до конца оценили резонанс, который может вызвать это событие. Юра был не самый бедный человек. И его жизнь была достаточно публичной, и он не скрывал свой материальный уровень. Молодые люди просто подумали, что это легкая жертва, поскольку он был неконфликтный. Скорее всего, это криминально-бытовая версия", - написал он в Facebook. 

Напомним, как сообщала "Страна", следствие считает, что убийство Грабовского было спланированной операцией. А по мнению военного прокурора Анатолия Матиоса, убийство адвоката российских спецназовцев и нападения на ЛГБТ-фестиваль во Львове - звенья одной цепи, которые призваны создать негативную картинку перед референдумом в Голландии. 

Тело Юрия Грабовского нашли в Черкасской области. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости