Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не будет работать в правительстве Владимира Гройсмана, утверждает народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Глава Минтопэнерго Демчишин не будет работать в правительстве Владимира Гройсмана", - написал М.Найем на своей странице в Твиттер в пятницу.

"Сегодня господин Гройсман заявил, что он не видит в правительстве Владимира Демчишина. Это министерство топлива и энергетики", - сказал М.Найем журналистам в пятницу в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Также по его словам, была достигнута договоренность с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко о том, что в случае вхождения "радикалов" в коалицию, будет принят закон о независимости Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭПУ).

"Они договорились при нас, публично, при всех с Олегом Ляшко, что они сделаю все, и фракция Ляшко подпишет и проголосует за то, чтобы НКРЭКУ, которая регулирует тарифы, была независимой и от Рината Ахметова и от Григоришина. Это было публичное соглашение, что если Радикальная партия войдет в коалицию, они проголосуют за то, чтобы этот орган был независим", - сказал М.Найем.

24 марта председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что видит в будущем правительстве экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша, первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлию Ковалив и заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости